Utilizziamo cookie e altri sistemi di tracciamento per garantire ai nostri utenti il miglior servizio possibile. Se continua la navigazione su questa pagina acconsente al loro utilizzo. <a href='/it/datenschutz'target="_blank">Per maggiori informazioni</a>
Torna in Alto

Le ricette per un Halloween da paura

Con queste tre ricette classiche la vostra festa di Halloween sarà un successo assicurato

Nel buffet di Halloween ci sono tre cose che non possono mancare: un drink sanguinoso, una vellutata un po’ peperina e dei cupcake spaventosamente dolci. Scegliete il costume giusto, qualche decorazione da brivido e date inizio alle danze. Vi auguriamo una festa da paura!

Bloody Mary

Siete assetati di sangue? Eccovi il vostro drink preferito.

Ingredienti:

  • 2 cl di vodka
  • 6 cl di succo di pomodoro
  • 2 cl di succo di limone
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 1 spruzzata di tabasco
  • 1 spruzzata di salsa Worcester

Per preparare il drink preferito di Dracula mescolare gli ingredienti e versarli in un bicchiere. Decorare con fette di lime o limone.

Vellutata di zucca

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di curry
  • Burro per arrostire
  • 400 g di zucca tagliata a pezzi
  • 1 carota (o sedano rapa) pelata e tagliata a pezzi
  • 1 patata pelata e tagliata a pezzi
  • 8 dl di brodo di verdura
  • Sale e pepe
  • Peperoncino
  • 180 g di crème fraîche
  • Olio di semi di zucca e semi di zucca per la guarnizione

Ecco come preparare una bella ricetta peperina: far rosolare la cipolla e il curry nel burro. Aggiungere la zucca, la carota e la patata e stufare insieme al resto. Versare il brodo, portarlo a ebollizione e speziare. Chiudere il coperchio e cuocere a fuoco lento per 20–25 minuti. Passare la vellutata e aggiustare di sale e pepe. Servire in piatti da zuppa preriscaldati. Aggiungere la crème fraîche e guarnire.

Cupcake di Halloween

Le dolci tentazioni ad Halloween sono un must

Ingredienti per 12 porzioni: 

  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 250 g di burro
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di cacao
  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 4 decorazioni di zucchero a scelta
  • 3 cucchiai di perle di zucchero o pezzi di cioccolato (decorazione)

Ingredienti per la glassa:

  • 250 g di burro
  • 250 g di formaggio fresco
  • 2 cucchiai di sciroppo (fragola, albicocca o arancia)
  • 250 g di zucchero 
  1. Per preparare i cupcake di Halloween mescolare il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, quindi aggiungere le uova. Mescolare la farina e il lievito in polvere, aggiungerli lentamente e infine versare il cacao in polvere.
  2. Preriscaldare il forno a 160 °C. Ungere le formine per i muffin e inserire nello stampo un cucchiaio di composto.
  3. Cuocere i cupcake in forno per 25 minuti, quindi lasciarli raffreddare. Nel frattempo, mescolare burro e zucchero fino a ottenere un composto schiumoso, quindi aggiungere il formaggio fresco. Insaporire la crema con uno sciroppo fruttato colorato o del cioccolato fondente.
  4. Glassa: versare la crema in un sac à poche e decorare la punta dei cupcake, quindi guarnire con le decorazioni di Halloween.
störer-nl-gutschein-it.png

Abbonatevi subito alla newsletter di Pfister

Con la newsletter di Pfister rimanete sempre aggiornati. Approfittate di informazioni in anteprima relative a promozioni, prodotti speciali e novità.

* Su un acquisto pari o superiore a CHF 50.–.