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Vers Le Haut

Recettes pour un Halloween très macabre

Avec ces trois classiques, le buffet de votre soirée halloween sera forcément réussi

À Halloween, le buffet de votre soirée ne doit pas manquer de boisson ensanglantée, de soupe enflammée et de cupcakes lugubres. Ajoutez un déguisement dans le même ton et une déco morbide, et vous voilà fin prêt(e) pour une soirée d’Halloween que nous vous souhaitons passionnante et terrifiante.

Bloody Mary

Vous mourrez de soif? Découvrez cette boisson qui va faire un malheur.

Ingrédients:

  • 2 cl de vodka
  • 6 cl de jus de tomate
  • 2 cl de jus de citron
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 trait de Tabasco
  • 1 trait de sauce Worcester

Pour préparer la boisson préférée de Dracula, mélanger tous les ingrédients et verser dans un verre. Au besoin, garnir d’une tranche de citron ou de citron vert.

Soupe de courge

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 oignon haché
  • 1 c. à c. de curry
  • Beurre pour faire suer
  • 400 g de courge coupée en dés
  • 1 carotte ou céleri-rave, paré(e) et coupé(e) en dés
  • 1 pomme de terre parée et coupée en dés
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • Chili
  • 180 g de crème fraîche
  • Pépins et huile de courge pour la déco

Faire suer l’oignon et le curry dans le beurre pour développer les épices. Ajouter courge, carotte et pomme de terre et faire suer. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et assaisonner. Cuire à couvert 20-25 minutes. Mixer et goûter. Servir dans des assiettes creuses préchauffées. Un peu de crème fraîche et de garniture.

Cupcake Halloween

Une tentation irrésistible pour Halloween?

Ingrédients pour 12 cupcakes: 

  • 1 sachet de levure
  • 250 g de beurre
  • 3 œufs
  • 2 c. à s. de cacao
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 4 éléments de déco en sucre (à volonté)
  • 3 c. à s. de pépites de sucre ou de chocolat (déco)

Ingrédients du glaçage:

  • 250 g de beurre
  • 250 g de fromage frais
  • 2 c. à s. de sirop (fraise, abricot ou orange)
  • 250 g sucre
  1. Pour les cupcakes, mélanger beurre et sucre jusqu’à obtention d’une crème. Incorporer les œufs. Mélanger farine et levure et les amalgamer progressivement. Enfin, ajouter le cacao.
  2. Préchauffer le four à 160 °C. Graisser des moules à muffin et remplir chacun d’eux de 1 c. à s. d’appareil.
  3. Enfourner pour 25 minutes puis laisser refroidir. Entretemps, battre beurre et sucre en un appareil mousseux puis ajouter le fromage frais. Parfumer à souhait la crème de sirop de fruit ou de chocolat fondu.
  4. Glaçage: remplir une poche à douille et former de mini montagnes sur les cupcakes. Garnir d’éléments de déco en sucre.
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