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Preparare una torta dei Re Magi fatta in casa con la ricetta e gli accessori da forno di Pfister

Si sa: una torta dei Re Magi fatta in casa ha un sapore semplicemente unico. Da noi trovate gli accessori da forno ideali: dalla ciotola per impastare di acciaio inossidabile fino alla spatola antigraffio e resistente al calore. Naturalmente trovate anche la ricetta della torta dei Re Magi, per poter eleggere il 6 gennaio con questo speciale dolce svizzero un nuovo re o regina. 

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Ricetta della torta dei Re Magi

Ingredienti per l’impasto lievitato:

  • 500 g di farina bianca
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di uva passa (uvetta) o scaglie di cioccolato
  • 20 g di lievito: circa 1/2 cubetto sgretolato
  • 80 g di burro morbido a pezzi
  • 3 dl di latte tiepido
 
Per la forma sono necessari:
 
  • 1 re di plastica 
  • 1 uovo sbattuto
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie e/o zucchero in granelli

Preparazione:
 
1o passo: unire la farina bianca, il sale, lo zucchero e il lievito in una ciotola per impastare e mescolare. Aggiungere il latte, il burro e l’uva passa o le scaglie di cioccolato e impastare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Infine, coprire il composto e lasciarlo lievitare per un’ora e mezza circa a temperatura ambiente finché le dimensioni di quest’ultimo non saranno raddoppiate. 
 
2o passo: dall’impasto creare 8 pagnotte di circa 70 g l’una e inserire il re di plastica in una di queste. Con l’impasto rimanente creare una pagnotta più grande e posizionarla su una teglia ricoperta di carta da forno. Quindi disporre uniformemente le pagnotte piccole attorno a quella più grande. Coprire nuovamente il tutto, lasciarlo riposare e lievitare per circa 30 minuti. Spennellare la torta con l’uovo e cospargerla di mandorle a scaglie e/o zucchero in granelli. In alternativa è possibile utilizzare anche decorazioni di zucchero.
 
In forno:
 
preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere la torta dei Re Magi nella parte inferiore dello stesso per circa 30 minuti finché non acquista una colorazione dorata. Tirare fuori dal forno la torta dei Re Magi, lasciarla brevemente raffreddare e posizionarla su una griglia per completare il raffreddamento. Posizionare quindi una corona di carta dorata al centro della torta dei Re Magi e servirla su un piatto per torta o su un’alzata.

Accessori da forno per la torta dei Re Magi

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