Vers Le Haut

Die Pfister Weihnachtsbäckerei

C’est le plein boom des friandises et des biscuits de Noël

Il faut dire qu’ils sont attendus, car ils enveloppent de douceur les semaines qui précèdent Noël. Pâtisser en famille est pour beaucoup une sacro-sainte tradition. Chez Pfister, vous trouverez 3 délicieuses recettes et tout le nécessaire pour ce moment familial.

Wallholz, Teig, Ausstecher und rote Schale mit Eiern auf Marmorbrett

Mailänderli

Un must-have

  • 250 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Zeste de 2 citrons
  • 2 œufs
  • 500 g de farine
  • 2 jaunes d’œuf

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  • 375 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf

Préparation: Battre en mousse le beurre ramolli. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, incorporer les zestes de citron et les œufs puis la farine. Malaxer jusqu’à formation d’une pâte et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Étaler ensuite la pâte et la découper à l’emporte-pièce. Les emporte-pièces sont notre spécialité: nous en avons de toutes les formes! Déposer les milanais sur du papier sulfurisé et les cuire 6 à 8 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° C. Badigeonner les biscuits de jaune d’œuf avant cuisson ou les recouvrir après cuisson d’un glaçage au sucre (blanc d’œuf additionné de sucre glace) et décorer.

Coupes, saladiers, préparations pour gâteau dans le verre, cupcakes et toutes sortes d’accessoires à pâtisserie sur étagère verte

Cupcakes de Noël

Oser la nouveauté

  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs Sel
  • 250 g de farine
  • 2 c. à s. de cacao
  • 1 c. à s. d’épices à pain d’épices
  • 50 g de noix hachées
  • 2 c. à c. de levure en poudre
  • 150 ml de lait

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  • 400 g de fondant
  • 120 g de confiture à l’orange

Préparation: Remplir une plaque à muffins de petits moules et préchauffer le four à 180° C. Battre le beurre et le sucre en crème, ajouter les œufs et le sel. Mélanger la farine, le cacao, les épices, les noix et la levure et incorporer à tour de rôle les ingrédients secs et le lait à la crème au beurre. Remplir les moules de pâte et cuire env. 20 minutes. Pendant ce temps, étaler le fondant (saupoudrer le plan de travail de sucre glace empêche le fondant de coller) et découper à l’emporte-pièce des cercles de la taille du cupcake et des formes décoratives. Laisser refroidir les cupcakes, les badigeonner de confiture et les garnir de fondant. Les décorer de manière festive et laisser sécher.

Torchons, moules, fouet et glaçage avec décoration de Noël

Kouglof de Noël

Toujours bienvenu

  • 1 pomme
  • 375 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à c. d’épices à spéculos
  • 15 g de cacao
  • 2 œufs
  • 200 ml de lait
  • 100 g de beurre

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  • 1 sachet de flan à la vanille

Préparation: Préchauffer le four à 180° C. Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Incorporer les autres ingrédients (à l’exception de la pomme et du flan) et travailler le mélange en une pâte. Couper en dés la pomme épépinée et l’incorporer. Verser la pâte dans un moule à kouglof préalablement graissé et cuire env. 1 heure. Pendant ce temps, préparer le flan à la vanille en suivant les instructions. Laissez refroidir le kouglof, le renverser et le découper 1 à 2 fois horizontalement. Répartir la crème à la vanille sur les surfaces découpées puis reconstituer le kouglof. Orner d’un glaçage ou de la déco de votre choix.

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