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La preparazione dei biscotti natalizi con Pfister

È tornato il periodo dei biscotti e dei dolci di Natale fatti in casa

I dolci natalizi sono un must: ci rendono più piacevoli le feste e prepararli con tutta la famiglia è una tradizione sacra. Da Pfister non trovate solo 3 gustose ricette, ma anche tutto l’occorrente per preparare i dolci natalizi.

Mattarello, impasto, formina e ciotola rossa con dentro delle uova su un tagliere di marmo

Milanesini

Un must

  • 250 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • Buccia grattugiata di 2 limoni
  • 2 uova
  • 500 g di farina
  • 2 tuorli d’uovo

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  • 375 g di zucchero a velo
  • 1 bianco d’uovo

Preparazione: Scaldare il burro a temperatura ambiente, quindi mescolarlo fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanigliato, quindi le bucce di limone e le uova e, per finire, la farina. Formare un impasto e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora. Srotolare il composto e preparare le formine più diverse. Agli stampi ci pensiamo noi: sono la nostra specialità! Disporre i milanesini sulla carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi tra i 6 e gli 8 minuti. Spennellare i biscotti o con il tuorlo d’uovo prima della cottura oppure, dopo la cottura, con la glassa (bianco d’uovo e zucchero a velo) e aggiungere le decorazioni a piacere.

Ciotole, scodelle, miscele per dolci in contenitori di vetro, cupcake e accessori di tutti i tipi per i biscotti sopra a una mensola verde

Cupcake natalizi

Provate qualcosa di nuovo

  • 150 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova Sale
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaio di spezie per panpepato
  • 50 g di noci macinate
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 150 ml di latte

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  • 400 g di pasta di zucchero
  • 120 g di marmellata di arancia

Preparazione: Inserire dei pirottini da muffin nell’apposito stampo e preriscaldare il forno a 180 gradi. Mescolare il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, quindi aggiungere le uova e il sale. Aggiungere al composto di burro la farina, il cacao, le spezie per panpepato, le noci e il lievito in polvere alternandoli a un po’ di latte. Inserire il composto nelle formine e cuocere in forno per circa 20 minuti. Nel frattempo srotolare la pasta di zucchero (cospargere il piano di lavoro di zucchero a velo per evitare che si attacchi) e formare dei cerchi della grandezza dei cupcake e delle formine decorative. Lasciar raffreddare i cupcake, spalmare la marmellata e decorare con la pasta di zucchero. Aggiungere delle decorazioni natalizie a piacere e lasciar asciugare.

Canovacci, stampi per dolci, frusta e glassa per dolci con decorazioni natalizie

Gugelhupf

Davvero irresistibile

  • 1 mela
  • 375 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 15 g di cacao in polvere
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 g di burro

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  • 1 confezione di budino alla vaniglia

Preparazione: Preriscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti (tranne la mela e il budino alla vaniglia) e lavorarli fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliare a pezzettini la mela senza semi e aggiungerla al composto mescolando. Inserire l’impasto nella formina per Gugelhupf precedentemente unta e cuocere in forno per circa 1 ora. Nel frattempo preparare il budino alla vaniglia seguendo le istruzioni. Lasciare raffreddare il Gugelhupf, rovesciarlo e tagliarlo una o due volte in orizzontale (!). Distribuire il budino alla vaniglia sulle superfici tagliate e ricomporre il dolce. Decorare a piacere con la glassa e altre decorazioni.

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