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Liste de contrôle pour la planification – Les principaux conseils pour ta nouvelle cuisine

Tu préfères planifier ta cuisine toi-même ou faire appel à un professionnel? Chez pfister, c’est toi qui choisis. Avec notre liste de contrôle, tu poses les bases de ta nouvelle cuisine. Nos expertes et experts des studios de cuisines à Affoltern am AlbisÉtoyMelsPrattelnLyssach, SuhrDübendorf ou Villeneuve se tiennent à ta disposition à tout moment pour t’apporter leurs conseils, leur aide et des outils de planification professionnels lorsque les choses se concrétisent. Nous te dévoilons ici les points à prendre en compte impérativement quand tu planifies ta cuisine.

Le plaisir des yeux – la bonne esthétique

  1. Surfaces: Bois, pierre, matière synthétique: chaque matériau a ses avantages, et tu as tes goûts individuels. Intègre les deux à la planification de ta nouvelle cuisine, et n’ouTa couleur préférée n’est pas toujours la mieux adaptée à ta nouvelle cuisine. Réfléchis bien au(x) ton(s) le(s) plus judicieux et élégant(s) pour ta cuisine.
  2. Couleurs: Ta couleur préférée n’est pas toujours la mieux adaptée à ta nouvelle cuisine. Réfléchis bien au(x) ton(s) le(s) plus judicieux et élégant(s) pour ta cuisine.
  3. Poignées: Boutons, barres, poignées ou ouverture par pression? Les poignées jouent un rôle important dans l’aspect visuel d’une cuisine.
  4. Forme de la cuisine: En une ou deux parties, en forme de L, de U ou de G – ou préfères-tu un îlot de cuisine? La forme de la cuisine dépend beaucoup de la configuration de la pièce: où se trouvent les raccordements pour l’eau et l’électricité, de combien d’espace disposes-tu, la pièce est-elle ouverte ou fermée? Nos expertes et experts sont là pour t’aider à tout moment avec des outils de planification professionnels si tu souhaites une visualisation au préalable.

Chaque chose à sa place – la bonne ergonomie

  1. Répartition: la compartimentation de la pièce obéit à vos habitudes de cuisine (le déroulement des étapes, vos déplacements et les phases de préparation). L’emplacement logique et judicieux des surfaces doit découler de cette réflexion lors de la planification de cuisine.
  2. Hauteur du plan de travail et de l’électroménager: plus on est grand et plus hauts doivent être positionnés le plan de travail et l’électroménager... sous peine sinon de mal de dos. Choisissez chez Pfister la hauteur qui vous convient en toute simplicité. Retenez ceci: on travaille mieux debout, lorsque le coude plié est à environ 150 mm du bord du plan de travail. Lorsqu’on est plusieurs à cuisiner au sein d’un foyer, avoir des pleins de travail réglables en hauteur peut être une vraie bonne idée.
  3. Éclairage: quelle lumière pour quelle surface? Dans une cuisine, avoir des plans de travail bien éclairés est un must.

 

Ne pas oublier le quotidien – les bons outils

  1. Électroménager: du robinet dispensant de l’eau bouillante au tiroir chauffant – il n’y a rien d’impossible. La question est de savoir ce dont vous avez besoin. Qu’est-ce qui correspond à vos habitudes de cuisine et qu’est-ce qui serait un pur gaspillage de place ou d’argent? 
  2. Espaces de rangement: la question du rangement doit être pensée avec soin lorsqu’on planifie une cuisine. Où et à quel niveau situer les espaces de rangement? Les armoires suspendues sont certes pratiques, mais ils rapetissent aussi la pièce. Souhaitez-vous des espaces de rangement ouverts ou fermés? Les solutions futées comprennent des armoires et tiroirs adaptés à chaque besoin et à chaque configuration.
  3. Système de poubelle: on oublie souvent la poubelle, et pourtant c’est un élément essentiel de la cuisine. Les solutions actuelles en la matière facilitent le tri des déchets. N’hésitez pas à nous demander conseil dans nos studios de cuisines de Affoltern am AlbisÉtoyMelsPrattelnLyssach, SuhrDübendorf ou de Villeneuve

Des solutions intelligentes – les bons gadgets

Planifier sa cuisine aujourd’hui permet, si tel est son souhait, toutes les excentricités, grâce à des idées à profusion et aux technologies les plus avancées pour les rendre possible.

  1. Jardin d’intérieur: cultivez vos propres herbes aromatiques dans votre cuisine, dans votre jardinet éclairé. 
  2. Système d’aspiration vers le bas plutôt que hotte aspirante: découvrez les toutes dernières solutions contre la vapeur et les odeurs de cuisson.
  3. Pour les technophiles: de la prise USB intégrée au support à tablette, il y en a pour tous les goûts.
  4. Lave-vaisselle 2.0: planifiez en toute simplicité un programme de lavage à partir de votre application smartphone. 
  5. Four 2.0: les fours Bosch intègrent la fonction cuisson sous vide.
  6. Réfrigérateur 2.0: il vous livre la liste des courses à faire via une application intelligente, propose des recettes, intègre une caméra et bien d’autres choses encore.
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