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De succulentes salades estivales

En accompagnement ou comme repas de midi, les salades sont saines, fraîches et délicieuses

Juste des feuilles vertes, du sel, du poivre, du vinaigre et de l’huile? Ajoutez une poignée d’ingrédients supplémentaires et transformez une banale salade en une véritable expérience gustative. Préparée dans de jolis saladiers et sublimée par une excellente sauce, la salade est idéale en été.

De délicieux bâtonnets

Avec l’outil adéquat, tailler des légumes en julienne est très rapide

Effet surprise garanti sans effort. Lancez-vous et essayez une nouvelle forme: les fruits et légumes coupés en rondelles, c’est du passé. Ce coupeur en spirale intégré dans le bouchon vous permet de créer en un rien de temps des bâtonnets de julienne décoratifs. Résultat, une salade en bâtonnets multicolore. Bon appétit!

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Trois recettes de sauces de salades pour un été sublimé

Comment donner un air de fraîcheur à votre cuisine et à votre table

Sauce à la moutarde et au miel

Une tentation sucrée-salée

Équilibre entre acidité et douceur: le secret d’une bonne sauce de salade.Moutarde et miel sont ainsi idéaux. Le miel apporte la douceur, le citron l’acidité et la moutarde, le côté épicé. Il suffit de bien mélanger tous les ingrédients. Une sauce parfaite pour des salades vertes ou mêlées.

Ingrédients:

  • 10 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 5 c. à c. de moutarde mi-forte
  • 2 c. à c. de sel
  • Poivre
  • 5 c. à s. de miel
  • 1 citron
  • 20 c. à s. d’huile de colza
  • 1 gousse d’ail écrasée

Sauce au yogourt et à l’avocat

Une bombe d’énergie nourrissante et crémeuse

Pour préparer cette sauce riche, éplucher et dénoyauter l’avocat, retirer la chair et l’écraser avec une fourchette. Ajouter le yogourt et bien mélanger ces 2 ingrédients dans un saladier. Assaisonner avec le sel aux herbes, le poivre, le piment, la ciboulette et le vinaigre balsamique blanc.

Ingrédients:

  • 1 piment vert
  • Ciboulette
  • 1 avocat mûr
  • 150 g de yogourt
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique blanc
  • Sel aux herbes
  • Poivre vert au moulin

Sauce ranch

Un délicieux exhausteur de goût corsé

La savoureuse sauce ranch apportera à votre salade une note corsée et épicée. Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer et ajouter à la salade. Cette sauce complète à merveille les salades nourrissantes telles que les salades de pâtes.

Ingrédients:

  • 240 ml de mayonnaise (ou de yogourt au choix)
  • 120 ml de crème acidulée
  • 1/2 c. à c. de ciboulette séchée
  • 1/2 c. à c. de persil séché
  • 1/2 c. à c. d’aneth séché
  • 1/4 c. à c. d’ail en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin