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Vinaigrettes pour de succulentes salades estivales
Juste des feuilles vertes, du sel, du poivre, du vinaigre et de l’huile? Que nenni! Car avec une poignée d’ingrédients en plus, une banale salade se transforme en une véritable expérience gustative. Présentée dans un joli saladier et relevée d’une vinaigrette parfumée, tes légumes verts deviennent en un tournemain un délicieux plat d’été.
Ce qu’il te faut pour ton buffet de salades estivales
Trois recettes de sauces de salades pour un été sublimé
Trois recettes de sauces de salades pour un été sublimé
Sauce à la moutarde et au miel
Une tentation sucrée-salée
Équilibre entre acidité et douceur: le secret d’une bonne sauce de salade.Moutarde et miel sont ainsi idéaux. Le miel apporte la douceur, le citron l’acidité et la moutarde, le côté épicé. Il suffit de bien mélanger tous les ingrédients. Une sauce parfaite pour des salades vertes ou mêlées.
Ingrédients:
- 10 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 5 c. à c. de moutarde mi-forte
- 2 c. à c. de sel
- Poivre
- 5 c. à s. de miel
- 1 citron
- 20 c. à s. d’huile de colza
- 1 gousse d’ail écrasée
Sauce au yogourt et à l’avocat
Une bombe d’énergie nourrissante et crémeuse
Pour préparer cette sauce riche, éplucher et dénoyauter l’avocat, retirer la chair et l’écraser avec une fourchette. Ajouter le yogourt et bien mélanger ces 2 ingrédients dans un saladier. Assaisonner avec le sel aux herbes, le poivre, le piment, la ciboulette et le vinaigre balsamique blanc.
Ingrédients:
- 1 piment vert
- Ciboulette
- 1 avocat mûr
- 150 g de yogourt
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique blanc
- Sel aux herbes
- Poivre vert au moulin
Sauce ranch
Un délicieux exhausteur de goût corsé
La savoureuse sauce ranch apportera à votre salade une note corsée et épicée. Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer et ajouter à la salade. Cette sauce complète à merveille les salades nourrissantes telles que les salades de pâtes.
Ingrédients:
- 240 ml de mayonnaise (ou de yogourt au choix)
- 120 ml de crème acidulée
- 1/2 c. à c. de ciboulette séchée
- 1/2 c. à c. de persil séché
- 1/2 c. à c. d’aneth séché
- 1/4 c. à c. d’ail en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin