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Dressing per insalate estive divine
Foglie d’insalata, sale, pepe, olio, aceto? Non accontentarti. Bastano pochi ingredienti in più per trasformare una semplice insalata in una vera festa per il palato. Preparate in eleganti insalatiere e completate con dressing saporiti, le tue insalate si trasformeranno in un delizioso piatto estivo in un attimo.
Tutto ciò che ti serve per il tuo buffet estivo di insalate
3 modi per condire l’insalata per un’estate perfetta
3 modi per condire l’insalata per un’estate perfetta
Salsa a base di miele e senape
Tentazioni in agrodolce
Una buona salsa armonizza perfettamente note acidule e dolci. L’ideale è dunque una salsa a base di miele e senape. Il dolce del miele, l’aspro del limone e il piccante della senape. Preparare questa salsa è facile: basta mescolare bene tutti gli ingredienti. Si sposa bene con insalata verde o mista.
Ingredienti:
- 10 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di senape semiforte
- 2 cucchiaini di sale
- Pepe
- 5 cucchiai di miele
- 1 limone
- 20 cucchiai di olio di colza
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
Salsa a base di avocado e yogurt
Una bomba energetica cremosa e nutriente
Per preparare questa salsa sostanziosa sbucciare l’avocado, privarlo del nocciolo e schiacciare la polpa con una forchetta. Aggiungere lo yogurt e mescolare bene gli ingredienti nell’insalatiera. Condire poi con sale aromatizzato alle erbe, pepe, peperoncino, erba cipollina e aceto balsamico bianco.
Ingredienti:
- 1 peperoncino verde
- Erba cipollina
- 1 avocado maturo
- 150 g di yogurt
- 1 cucchiaino di aceto balsamico bianco
- Sale aromatizzato alle erbe
- Pepe verde macinato
Salsa ranch
Sapore alla massima potenza
Con la gustosa salsa ranch darete alla vostra insalata un tocco di sapore in più. Basta mescolare bene tutti gli ingredienti, aggiustare di sale e pepe e aggiungere all’insalata. Questa salsa è perfetta soprattutto per condire insalate di pasta.
Ingredienti:
- 240 ml di maionese (o, a scelta, yogurt)
- 120 ml di panna acida
- 1/2 cucchiaino di erba cipollina secca
- 1/2 cucchiaino di prezzemolo secco
- 1/2 cucchiaino di aneto secco
- 1/4 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco