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Deliziose insalate estive

Contorno o pranzo leggero in ufficio: l’insalata è un piatto sano, fresco e delizioso

Non accontentatevi di qualche foglia d’insalata, sale, pepe, olio e aceto. Bastano pochi ingredienti in più per trasformare una semplice insalata in una vera festa per il palato. Servita in una bella insalatiera e impreziosita da una squisita salsa, l’insalata è l’ideale per l’estate.

Striscioline saporite

Con gli utensili giusti il taglio alla julienne è veloce da fare

Creare l’effetto sorpresa è facile. Provate a variare il taglio degli ortaggi. Frutta e verdura a fettine? È passata di moda. Il temperaverdure integrato nel tappo vi permette di tagliare le verdure a julienne in un battibaleno. Ed ecco pronta la coloratissima insalata a strisce. Buon appetito!

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Tre modi per condire l’insalata per un’estate perfetta

Come portare una ventata d’aria fresca sulla vostra tavola

Salsa a base di miele e senape

Tentazioni in agrodolce

Una buona salsa armonizza perfettamente note acidule e dolci. L’ideale è dunque una salsa a base di miele e senape. Il dolce del miele, l’aspro del limone e il piccante della senape. Preparare questa salsa è facile: basta mescolare bene tutti gli ingredienti. Si sposa bene con insalata verde o mista.

Ingredienti:

  • 10 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di senape semiforte
  • 2 cucchiaini di sale
  • Pepe
  • 5 cucchiai di miele
  • 1 limone
  • 20 cucchiai di olio di colza
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato

Salsa a base di avocado e yogurt

Una bomba energetica cremosa e nutriente

Per preparare questa salsa sostanziosa sbucciare l’avocado, privarlo del nocciolo e schiacciare la polpa con una forchetta. Aggiungere lo yogurt e mescolare bene gli ingredienti nell’insalatiera. Condire poi con sale aromatizzato alle erbe, pepe, peperoncino, erba cipollina e aceto balsamico bianco.

Ingredienti:

  • 1 peperoncino verde
  • Erba cipollina
  • 1 avocado maturo
  • 150 g di yogurt
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico bianco
  • Sale aromatizzato alle erbe
  • Pepe verde macinato

Salsa ranch

Sapore alla massima potenza

Con la gustosa salsa ranch darete alla vostra insalata un tocco di sapore in più. Basta mescolare bene tutti gli ingredienti, aggiustare di sale e pepe e aggiungere all’insalata. Questa salsa è perfetta soprattutto per condire insalate di pasta.

Ingredienti:

  • 240 ml di maionese (o, a scelta, yogurt)
  • 120 ml di panna acida
  • 1/2 cucchiaino di erba cipollina secca
  • 1/2 cucchiaino di prezzemolo secco
  • 1/2 cucchiaino di aneto secco
  • 1/4 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe macinato fresco

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